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바지락과 황태로 시원한 부추 칼국수 맛집, 기와집 해물칼국수
현지인 추천으로 10년 전 찾았던 기와집 해물칼국수에 다시 방문했다. 10년의 시간 동안 명성과 맛은 더욱 깊어져 평일에도 웨이팅이 다반사인 인기 맛집이 되었다.
경주 양남 해안의 명소, 주상절리 파도소리길 코스 중에 만날 수 있는 기와집 해물칼국수는 가정집을 개조해 칼국수 식당으로 운영 중이다.
세월의 흔적이 묻은 구옥의 문턱과 창문은 레트로 감성을 짙게 뱉어 낸다.
이곳은 바지락과 황태, 건새우로 맛을 낸 시원한 해물 육수 베이스의 칼국수집이다.
면이 초록색이라 독특한데, 부추를 넣어 향긋하고 쫄깃한 면발을 자랑한다. 칼국수에 올라가는 다진 청양고추는 시원한 국물에 칼칼함을 더해준다. 칼국수와 곁들여 먹는 왕만두, 해물파전도 별미이다.
-영업시간 : 10:30-19:00
-휴무일 : 월요일
-대표메뉴 : 부추면 해물칼국수, 부추면 들깨칼국수, 왕만두, 해물파전
-주차 : 전용주차장 이용(무료)
- 경주 양남 맛집 기와집 해물칼국수 찐 솔직후기https://blog.naver.com/mortareg/222922719701
- 경주 양남 초록색 부추 칼국수 _ 기와집 해물칼국수https://blog.naver.com/tjrkwjd915/222994316997
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