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주소경북 영덕군 강구면 강구대게4길 9-7 전화054-733-4155
영덕의 순수한 바다가 담긴 국물 물곰탕 노포
대게의 고장 영덕은 물곰탕의 고장이기도 하다. 영덕의 바다와 닮은 순수함이 뜨거운 국물에서 우러나온다.
물곰탕은 꼼치, 곰치, 물메기, 물텀벙이라고 불리는 생선이 주 재료다. 못생긴 생선이지만 살이 매우 연하고 뼈가 무른 특성을 가진 이 생선은 탕을 끓이면 순두부처럼 폭신하고 부드러운 맛에 비린내가 없고 담백하다.
한 끼 술국은 물론 몸보신탕으로도 손색이 없다. 겨울이 제출인 요리다. 영덕에서는 대부분 김치를 넣은 붉은 물곰탕을
내어주지만 대게거리 안쪽 청송식당에서는 지리와 같은 물곰탕을 내어준다. 국물도 담백하면서 시원한 맛이 일품이다.
직접 만든 반찬 맛도 좋다. 직접 만든 초장 맛이 일품인 미주구리회도 맛있다.
-오픈시간 : 매일 08:00~18:00
-물곰탕 15,000원, 횟밥 15,000원, 미주구리회(소) 25,000원
-주차 : 시장 주변 공영주차장 이용
- 영덕 청송식당 살아나서 돌아오다https://blog.naver.com/phy1017/221934991131
- 영덕 청송식당 물곰탕에 반하다https://blog.naver.com/ajtwlstmd/222215377141
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